Wirkstofflexikon: Buchstabe A
Algen (Blaualge)
Ist ein reines Naturprodukt aus den Sodaseen Mexikos. Es enthält Eiweiß,
Chlorophyll, lebenswichtige Vitamine, Mineralien und Spurenelemente. Die
Blaualge verbessert die Spannkraft der Haut, fördert die Durchfeuchtung,
wirkt regenerierend und belebend. Sie ist für jeden Hauttyp geeignet.
Algen (Tiefseealgen)
Algen die aus der Tiefe der Meere gewonnen werden sind, weniger bis gar
nicht mit Umweltgiften belastet. Algen haben einen hohen Gehalt an
Mineralstoffen und Spurenelementen. Sie durchfeuchten die Haut optimal und
je nach Algenart wirken sie durchblutungsfördernd, ausgleichend,
regenerierend oder klärend.
Allantoin
Hat sich in der Dermatologie bei der Wundbehandlung bewährt. Es
beschleunigt die Regeneration der Haut, wirkt entzündungshemmend und hat
eine abheilende Wirkung bei Rhagaden und sehr trockener Haut. Neben seiner
guten Hautverträglichkeit, sind keine toxischen und allergischen
Nebenwirkungen bekannt.
Aloe vera
Der Aloe vera-Extrakt wird aus den Blättern der Aloe Pflanze gewonnen und
ist reich an Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen. In der Kosmetik
gelten vor allem die gute Hautverträglichkeit, die entzündungswidrigen,
ausgleichenden und beruhigenden Eigenschaften. Er verleiht der Haut
Geschmeidigkeit und ist ein Feuchtigkeitsspender bis in die Hornschicht.
Antioxidantien
Diese Stoffe verhindern oder verlangsamen die schädliche Oxidation
organischer Stoffe.
Arnika
Ist aus der Pflanzenkunde nicht mehr weg zu denken. Das Extrakt wirkt
durch den hohen Anteil an ätherischen Ölen belebend, fördert die
Durchblutung der Haut und lindert Entzündungen.
Atrophie
Unter Atrophie versteht man die Rückbildung von Organen, Gewebe und
Zellen. Atrophische Haut ist von einer Verdünnung der drei Hautschichten
gekennzeichnet, welche eine Abnahme der Spannkraft der Haut und eine
verminderte Talgproduktion zur Folge hat. Es kommt zur Austrocknung der
Haut.
Avocado-Öl
Die besonders hautfreundliche Ölkomponente wirkt glättend, rückfettend und
feuchtigkeitsspendend. Die Vitamine A, D, E, und F beeinflussen den
Stoffwechsel der Haut und geben ihr Elastizität und Geschmeidigkeit.
Vitamin A
Ist ein fettlösliches Vitamin, welches für den Aufbau und die optimale
Funktion der Hautzellen unentbehrlich ist. Im kosmetischen Bereich wirkt
es gegen Hyperkeratose, sehr trockener, zur Schuppenbildung neigender
Haut, Hyperpigmentierung und zur Regulierung der Talg und
Schweißdrüsenproduktion. Vitamin A fördert den Aufbau stützender
Gewebefasern. Die Haut wird spürbar geschmeidiger.
|
| |
Wirkstofflexikon: Buchstabe B
Algen (Blaualge)
Ist ein reines Naturprodukt aus den Sodaseen Mexikos. Es enthält Eiweiß,
Chlorophyll, lebenswichtige Vitamine, Mineralien und Spurenelemente. Die
Blaualge verbessert die Spannkraft der Haut, fördert die Durchfeuchtung,
wirkt regenerierend und belebend. Sie ist für jeden Hauttyp geeignet.
Bisabolol
Ist ein hautverträglicher, aus dem ätherischen Öl der Kamille gewonnener
Wirkstoff. Bisabolol wirkt entzündungshemmend und kommt deshalb zur Pflege
der empfindlichen und zu Reizungen neigender Haut zur Anwendung.
Borretsch-Öl
Hochwertiges Pflanzenöl mit hohen Anteilen essentieller Fettsäuren.
Borretsch-Öl kräftigt die Haut und verleiht ihr Elastizität und
Geschmeidigkeit. Es hält die Zellmembrane weich und durchlässig für
wichtige Stoffwechselfunktionen.
Breitbandfilter
Sind Lichtschutzfilter und wichtige Stoffe in der Sonnenkosmetik zum
Schutz der Haut. In unseren Sonnenprodukten sind UVA und UVB Filter
integriert.
Calendula officinalis, Tocopherol,
Bisabolol:
Bei empfindlichen Hautpartien wirken diese Inhaltsstoffe bakterizid,
entzündungshemmend, beruhigend, heilend, epithelisierend und
regenerierend.
Vitamin B-Komplex
Vitamine haben eine biokatalytische Funktion, d. h. sie ermöglichen den
Auf- und Abbau der Nahrungsstoffe. Die Vitamine der B-Gruppe sind
wasserlöslich. Es gehören das Vitamin B2 (fördert die Zellatmung und
regeneriert die Haut), Vitamin B5 (verbessert den Hautzustand), Vitamin B6
(reguliert den Talgfluss der Haut), Vitamin B12.
|
| |
Wirkstofflexikon: Buchstabe C
Calendula officinalis, Tocopherol,
Bisabolol:
Bei empfindlichen Hautpartien wirken diese Inhaltsstoffe bakterizid,
entzündungshemmend, beruhigend, heilend, epithelisierend und
regenerierend.
Carotin (Karotin)
Es wird im Körper in das eigentliche Vitamin A (Retinol) umgewandelt,
wirkt Verhornungen der Hautoberfläche entgegen und dient als
Hautschutzfaktor.
Cola-Nuss
Hochaktiver Wirkstoff, der das Bindegewebe entwässert, die Durchblutung
fördert und den Fettabbau beeinflussen kann. Die Cola-Nuss wird wegen
dieser Eigenschaften insbesondere in Anti-Cellulite-Produkten verwendet.
Collagen
Die Zufuhr von löslichem Collagen in Produkten regt die Neubildung
hauteigener Collagenfasern an und verstärkt das Feuchtigkeitsbindevermögen
der Haut. Dadurch erhöht sich die Spannkraft und Elastizität. Ein
unverzichtbarer Wirkstoff speziell für die reife, atrophische Haut, um den
transepidermalen Wasserverlust zu vermeiden.
Corium
Corium (Lederhaut) ist die zweite und aktivste Hautschicht. Dort finden
fast alle Stoffwechselvorgänge statt und sie enthält die collagenen und
elastischen Fasern, die für die Festigkeit und Elastizität der Haut
verantwortlich sind.
Couperose
Ist eine Erweiterung der Kapillargefäße, die in begrenzten Hautpartien
(Wangen und Nasenbereich) durch äußere Einflüsse (Kälte, Hitze) ein Netz
von rötlich blauen Äderchen bildet.
Liquid cristals
Ein reichhaltiger Wirkstoff, der die empfindliche Augenpartie aufbaut.
Vitamin C
Regt die Mikrodurchblutung und den Stoffwechsel an und wirkt bei der
Bildung von Collagen im Bindegewebe mit. Vitamin C erhöht die Vitalität
und Spannkraft der Haut und schützt vor freien Radikalen.
|
| |
Wirkstofflexikon: Buchstabe D
Panthenol (D-Panthenol)
Die anregenden, feuchtigkeitsbewahrenden und heilungsfördernden
Eigenschaften sind aus der Kosmetik nicht mehr weg zu denken. D-Panthenol
wirkt entzündungshemmend und spielt eine große Rolle bei den
Stoffwechselvorgängen (granulierend).
Vitamin D
Wirkt sich positiv auf den Hautstoffwechsel und die Hautpigmentierung aus.
|
| |
Wirkstofflexikon: Buchstabe E
Elastin
Als Grundsubstanz des elastischen Bindegewebes in der Kosmetik trägt das
wasserlösliche Hydrolysat dazu bei, die Bildung hauteigener Elastinfasern
zu stimulieren.
Epidermis
Ist die Oberhaut. Dort findet alle 28 Tage die Zellerneuerung statt. Die
neuen Zellen verhärten sich langsam, gelangen an die Hautoberfläche und
verhornen.
Vitamin E
Es wird auch Zellschutz-Vitamin genannt. Wird in Naturkosmetik gerne als
Konservierungsmittel eingesetzt. Es schützt vor Oxidation, d. h. ist ein
hervorragender Radikalebinder. Es erhöht die Abwehrkraft der Haut, belebt
sie und verhindert die vorzeitige Hautalterung.
|
| |
Wirkstofflexikon: Buchstabe F
Fettsäuren, ungesättigte
Sie können vom Organismus nicht selbst hergestellt werden. Ihre Wirkung
ist sanft auf den Hautstoffwechsel, glättend bei trockener, schuppiger
Haut und bringen die Hautfunktion ins Gleichgewicht. Außerdem stellen sie
einen wichtigen Schutzfaktor der Zellmembran dar.
Freie Radikale
Sind aggressive Moleküle die durch die Einwirkung von Licht, Sauerstoff
und Sonne entstehen. Sie tragen zur vorzeitigen Hautalterung bei. Als
Schutz dienen Vitamin E, A, und C (Radikalefänger).
|
| |
Wirkstofflexikon: Buchstabe G
Gelée Royale
Gelée Royale ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen, versorgt die Haut
mit Vitalstoffen und regt in hohem Maße die Regeneration der
anspruchsvollen, atrophischen Haut an.
Grüner Tee
Ist bekannt durch seinen hohen Gehalt an Flavonoide, welche wegen ihrer
radikalebindender Wirkung besonders für die anspruchsvolle Haut geeignet
ist. Grüner Tee wirkt beruhigend und antibakteriell.
|
| |
Wirkstofflexikon: Buchstabe H
Hagebuttenkern-Öl
Unsere Hagebutte wird aus den Anden gewonnen. Wertvolle Inhaltstoffe wie
Vitamine, Mineralstoffe und ungesättigte Fettsäuren regenerieren die reife
und anspruchsvolle Haut.
Hamamelis
Ein traditioneller, aber deshalb nicht weniger wirksamer Inhaltsstoff für
die sensible und zu Hautunreinheiten neigenden Haut. Die Gerbstoffe und
ätherischen Öle wirken porenverengend, klärend und tonisierend. Der aus
Blättern und Rinde der Zaubernuss gewonnene Extrakt wirkt sehr beruhigend.
Hopfen
Die feuchtigkeitsbindende und beruhigende Wirkung des Hopfens macht man
sich in der Kosmetik zu nutze. Außerdem regenerieren die enthaltenden
Phytohormone die reife anspruchsvolle Haut.
Hyaluron
Hyaluron ist ein Naturstoff und eine Grundsubstanz im Bindegewebe. Im
Laufe der Hautalterung nimmt diese Produktion ab und die Haut verliert an
Feuchtigkeitsbindevermögen. Es ist ein hauteigener Wirkstoff und deshalb
sehr gut verträglich.
|
| |
Wirkstofflexikon: Buchstabe J
Johanniskraut-Öl
Es ist ein öliger Auszug aus Johanniskrautblüten und enthält Flavonoide (radikalbindend),
Gerbstoffe (abheilend), ungesättigte Fettsäuren. Johanniskrautöl hat sehr
entzündungshemmende Eigenschaften und kommt deshalb insbesondere nach dem
Sonnenbad und bei empfindlicher zur Rötung neigender Haut zum Tragen.
Jojoba-Öl
Das hochwertige und besonders hautfreundliche Öl aus der Jojobanuß, wird
durch den einzigartigen Anbau nicht ranzig und bildet einen optimalen
Basisstoff für kosmetische Produkte. Es ist sehr hautverträglich und
erhöht die Feuchtigkeit im Gewebe.
|
| |
Wirkstofflexikon: Buchstabe K
Carotin (Karotin)
Es wird im Körper in das eigentliche Vitamin A (Retinol) umgewandelt,
wirkt Verhornungen der Hautoberfläche entgegen und dient als
Hautschutzfaktor.
Kakaobutter
"Kakaobutter ist eine Kostbarkeit für jede Haut.
Kamille
Aus der Kosmetik nicht mehr wegzudenken. Ihre beruhigenden Eigenschaften
machen Kamille zu einem wertvollen Produkt für sensible, zu Irritationen
neigende Haut.
Konjac Mannane
Konjac Mannane ist eine neue Errungenschaft in der Kosmetik. Der
Wurzelextrakt hat auf die Haut eine ähnliche Wirkung wie Hyaluron und
Kollagen.
Vitamin B-Komplex
Vitamine haben eine biokatalytische Funktion, d. h. sie ermöglichen den
Auf- und Abbau der Nahrungsstoffe. Die Vitamine der B-Gruppe sind
wasserlöslich. Es gehören das Vitamin B2 (fördert die Zellatmung und
regeneriert die Haut), Vitamin B5 (verbessert den Hautzustand), Vitamin B6
(reguliert den Talgfluss der Haut), Vitamin B12.
|
| |
Wirkstofflexikon: Buchstabe L
Lapacho
Die Wirkstoffe aus der Rinde des Lapachobaumes stimulieren in einer
schonenden Form das Immunsystem und wirken beruhigend auf irritierte Haut.
Lavendel-Öl
Der wohlriechende Extrakt aus Lavendelblüten hat eine beruhigende und
schmerzlindernde Wirkung. Er findet bei Hautunreinheiten und Venenleiden
Verwendung. Auch Badeprodukte werden mit dem leicht süßen Duft verfeinert.
Lindenblütenextrakt
Er wirkt wohltuend, besänftigend und regt den Hautstoffwechsel an.
Liquid cristals
Ein reichhaltiger Wirkstoff, der die empfindliche Augenpartie aufbaut.
Tonic Lotion
Stärkendes und porenverfeinerndes Gesichtswasser zur tiefenwirksamen
Nachreinigung der Haut.
|
| |
Wirkstofflexikon: Buchstabe M
Konjac Mannane
Konjac Mannane ist eine neue Errungenschaft in der Kosmetik. Der
Wurzelextrakt hat auf die Haut eine ähnliche Wirkung wie Hyaluron und
Kollagen.
Macadamia-Nuss-Öl
Das aus der Macadamia-Nuss gewonnene Öl ist reich an ungesättigten
Fettsäuren. Es ist dem natürlichen Hautfett sehr ähnlich, zieht sofort ein
und glättet die Haut. Die gut verträglichen Eigenschaften der
Macadamia-Nuss machen sie zu einer Besonderheit für die empfindliche und
trockene Haut.
Mandelöl
Das aus süßen Mandeln gewonnene Öl hat sich aufgrund seiner
hautfreundlichen Eigenschaften bei sensibler und normaler Haut bestens
bewährt. Es stärkt die natürlichen Hautschutzmechanismen und schützt vor
Witterungs- und Umwelteinflüssen.
Melisse
Die Blattauszüge dieser Pflanze wirken wegen ihres hohen Gehaltes an
ätherischen Ölen beruhigend auf sensible und irritierte Haut. Außerdem
wirkt sie nervenstärkend und entwickelt beim Zerreiben der Blätter einen
zitronenähnlichen und würzigen Duft.
Mistel
Die Extrakte der Mistelpflanze stärken das Immunsystem der Haut.
|
| |
Wirkstofflexikon: Buchstabe N
Cola-Nuss
Hochaktiver Wirkstoff, der das Bindegewebe entwässert, die Durchblutung
fördert und den Fettabbau beeinflussen kann. Die Cola-Nuss wird wegen
dieser Eigenschaften insbesondere in Anti-Cellulite-Produkten verwendet.
Macadamia-Nuss-Öl
Das aus der Macadamia-Nuss gewonnene Öl ist reich an ungesättigten
Fettsäuren. Es ist dem natürlichen Hautfett sehr ähnlich, zieht sofort ein
und glättet die Haut. Die gut verträglichen Eigenschaften der
Macadamia-Nuss machen sie zu einer Besonderheit für die empfindliche und
trockene Haut.
Nachtkerzen-Öl
Unter den Ölen ist das Nachtkerzenöl mit einem hohen Anteil an
essentiellen Fettsäuren (Gamma-Linolsäuren) ein Juwel. Es vermag positiv
in den Enzymstoffwechsel der Haut einzuwirken. In der Kosmetik wird es bei
anspruchsvoller, empfindlicher Haut verwendet.
|
| |
Wirkstofflexikon: Buchstabe O
Calendula officinalis, Tocopherol,
Bisabolol:
Bei empfindlichen Hautpartien wirken diese Inhaltsstoffe bakterizid,
entzündungshemmend, beruhigend, heilend, epithelisierend und
regenerierend.
Oliven-Öl
Aufgrund seiner hohen ungesättigten Fettsäuren, hervorragend zur
Hautpflege aller Hautbilder.
|
| |
Wirkstofflexikon: Buchstabe P
Panthenol (D-Panthenol)
Die anregenden, feuchtigkeitsbewahrenden und heilungsfördernden
Eigenschaften sind aus der Kosmetik nicht mehr weg zu denken. D-Panthenol
wirkt entzündungshemmend und spielt eine große Rolle bei den
Stoffwechselvorgängen (granulierend).
Peeling
Kosmetische Methode um an der Hautoberfläche liegende, abgestorbene Zellen
abzutragen. Es gibt die Möglichkeit die Haut durch winzige, pflanzliche
Mikrosubstanzen z.B. in Form von gemahlenen Aprikosenkernen der
Ringelblume oder durch ein Enzym bzw. Fruchtsäurepeeling zu behandeln. Die
Haut wird glatter und aufnahmefähiger für die folgenen Produkte.
Peptidkomplex
Der Peptidkomplex, macht die Haut sehr geschmeidig und lindert sehr
effektiv Schwellungen um die Augen.
Phospholipide
Ein sehr wichtiger Wirkstoff für die Haut. Die Zellmembran besteht aus
Lipiden. Auch Liposome werden aus Phospholipiden gewonnen und enthalten
Hohlräume in denen Wirkstoffe eingelagert werden können. Es ist ein
gezielter Transport der Wirkstoffe in die tieferen Hautschichten gegeben.
Sie sind sehr hautverträglich und haben in der Anti Aging Kosmetik ihren
festen Platz.
Phytosqualan
Ein aus Pflanzen (Oliven) gewonnener Wirkstoff, der die Haut vor dem
Feuchtigkeitsverlust bewahrt, sie elastisch und geschmeidig sein lässt.
Squalan ist dem natürlichen Hautfett sehr ähnlich und gewährleistet
dadurch eine gute Hautverträglichkeit.
Propolis
Bienenwachs hat eine sehr antiseptische, entzündungshemmende und
granulierende Wirkung. Man trägt es lokal auf die Entzündungen auf.
|
| |
Wirkstofflexikon: Buchstabe Q
Q 10
Es ist das hauteigene Co-Enzym, welches für den Energiestoffwechsel in den
Zellen sorgt. Q 10 verfügt über ein enormes Radikalebindevermögen,
mobilisiert den Stoffwechsel und die Zellerneuerung. Das Ergebnis ist eine
sichtbar glatte Haut.
|
| |
Wirkstofflexikon: Buchstabe R
Freie Radikale
Sind aggressive Moleküle die durch die Einwirkung von Licht, Sauerstoff
und Sonne entstehen. Sie tragen zur vorzeitigen Hautalterung bei. Als
Schutz dienen Vitamin E, A, und C (Radikalefänger).
Gelée Royale
Gelée Royale ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen, versorgt die Haut
mit Vitalstoffen und regt in hohem Maße die Regeneration der
anspruchsvollen, atrophischen Haut an.
Retinol
Chemische Bezeichnung für Vitamin A. Es zählt zu den Anti-Age Wirkstoffen.
Die Haut wirkt glatt und vital.
Ringelblume
Die abheilende und regenerierende Eigenschaft der Ringelblume ist bereits
seit sehr vielen Jahren bekannt und bewährt. Es wird bei unreiner zu
Entzündung neigender Haut verwendet.
Rosenöl
Die Königin der ätherischen Öle ist in vielen unserer Produkte vorhanden.
Es regeneriert anspruchsvolle, atrophische Haut und verleiht ihnen eine
feine verführerische Note.
Rosmarin
Der Extrakt des Rosmarinstrauches wird bereits seit dem Mittelalter für
die Schönheit verwendet. Er verleiht der Haut ein rosiges Aussehen, regt
den Stoffwechsel an und wird wegen seiner radikalebindenden Eigenschaften
als Anti-Aging Wirkstoff genutzt.
Rosskastanie
Für die Kosmetik ist die Rosskastanie wegen des hohen Anteils an Aescin,
Flavonoiden, Aminosäuren, und Vitaminen sehr wichtig. Die Blutzirkulation
wird gesteigert, Lymphstauungen werden gelöst und gleichzeitig wirkt sie
gefäßschützend, abschwellend und tonisierend. Der Extrakt findet Anwendung
in der Cellulite-Behandlung und zur Belebung müder Beine.
|
| |
Wirkstofflexikon: Buchstabe S
Schachtelhalm
Der Extrakt des Schachtelhalmkrautes wirkt entzündungshemmend,
adstringierend und hat durch den Anteil von Kieselerde eine
gewebefestigende Wirkung. Für uns kommt der Extrakt in Produkten für die
unreine, zu entstauende und schlecht durchblutete Haut zum Tragen.
Schafgarbe
Essentielle Fettsäuren, Flavonoide und Adstringentien sorgen für eine
beruhigende und entspannende Wirkung. Das enthaltene Azulen wirkt
entzündungshemmend und regenerierend.
Sheabutter
Sie wird aus der Frucht des Sheabutterbaumes gewonnen, ist reich an
Vitaminen und Glycerin. Sheabutter schützt die Haut vor dem Austrocknen,
gegen Temperatur und Sonneneinwirkung und verleiht ihr ein angenehmes,
glattes Hautgefühl.
Squalane
Ein aus Olivenöl gewonnener Fettkörper, der den Squalen in der Haut
verwandt ist. Squalan besitzt daher eine sehr gute Hautverträglichkeit und
verfügt über glättende Eingenschaften der Epidermis.
Subcutis
Unter Subcutis verstehen wir das Unterhautfettgewebe, in dem vermehrt
Fettzellen, die als Energiereserve, zum Schutz für Knochen, Muskeln und
Organe dienen, eingelagert sind.
|
| |
Wirkstofflexikon: Buchstabe T
Algen (Tiefseealgen)
Algen die aus der Tiefe der Meere gewonnen werden sind, weniger bis gar
nicht mit Umweltgiften belastet. Algen haben einen hohen Gehalt an
Mineralstoffen und Spurenelementen. Sie durchfeuchten die Haut optimal und
je nach Algenart wirken sie durchblutungsfördernd, ausgleichend,
regenerierend oder klärend.
Calendula officinalis, Tocopherol,
Bisabolol:
Bei empfindlichen Hautpartien wirken diese Inhaltsstoffe bakterizid,
entzündungshemmend, beruhigend, heilend, epithelisierend und
regenerierend.
Grüner Tee
Ist bekannt durch seinen hohen Gehalt an Flavonoide, welche wegen ihrer
radikalebindender Wirkung besonders für die anspruchsvolle Haut geeignet
ist. Grüner Tee wirkt beruhigend und antibakteriell.
Tonic Lotion
Stärkendes und porenverfeinerndes Gesichtswasser zur tiefenwirksamen
Nachreinigung der Haut.
|
| |
Wirkstofflexikon: Buchstabe U
Fettsäuren, ungesättigte
Sie können vom Organismus nicht selbst hergestellt werden. Ihre Wirkung
ist sanft auf den Hautstoffwechsel, glättend bei trockener, schuppiger
Haut und bringen die Hautfunktion ins Gleichgewicht. Außerdem stellen sie
einen wichtigen Schutzfaktor der Zellmembran dar.
|
| |
Wirkstofflexikon: Buchstabe V
Aloe vera
Der Aloe vera-Extrakt wird aus den Blättern der Aloe Pflanze gewonnen und
ist reich an Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen. In der Kosmetik
gelten vor allem die gute Hautverträglichkeit, die entzündungswidrigen,
ausgleichenden und beruhigenden Eigenschaften. Er verleiht der Haut
Geschmeidigkeit und ist ein Feuchtigkeitsspender bis in die Hornschicht.
Vitamin A
Ist ein fettlösliches Vitamin, welches für den Aufbau und die optimale
Funktion der Hautzellen unentbehrlich ist. Im kosmetischen Bereich wirkt
es gegen Hyperkeratose, sehr trockener, zur Schuppenbildung neigender
Haut, Hyperpigmentierung und zur Regulierung der Talg und
Schweißdrüsenproduktion. Vitamin A fördert den Aufbau stützender
Gewebefasern. Die Haut wird spürbar geschmeidiger.
Vitamin B-Komplex
Vitamine haben eine biokatalytische Funktion, d. h. sie ermöglichen den
Auf- und Abbau der Nahrungsstoffe. Die Vitamine der B-Gruppe sind
wasserlöslich. Es gehören das Vitamin B2 (fördert die Zellatmung und
regeneriert die Haut), Vitamin B5 (verbessert den Hautzustand), Vitamin B6
(reguliert den Talgfluss der Haut), Vitamin B12.
Vitamin C
Regt die Mikrodurchblutung und den Stoffwechsel an und wirkt bei der
Bildung von Collagen im Bindegewebe mit. Vitamin C erhöht die Vitalität
und Spannkraft der Haut und schützt vor freien Radikalen.
Vitamin D
Wirkt sich positiv auf den Hautstoffwechsel und die Hautpigmentierung aus.
|
| |
Wirkstofflexikon: Buchstabe W
Weizenkeimöl
Es enthält Vitamin E, Carotin, Provitamin D, Lecithin und ist auf Grund
des hohen Anteils an ungesättigten Fettsäuren zur Pflege der unreinen und
zur Entzündung neigenden Haut geeignet. Weizenkeimöl bindet in hohen Maße
freie Radikale, zieht rasch ein, glättet, regeneriert und verbessert
dadurch den Eigenschutz der Haut.
|
| |
Wirkstofflexikon: Buchstabe Z
Zelle
Die Zellen sind die kleinsten Einheiten jedes Organismus. Sie setzen sich
zu Gewebe zusammen diese bilden Organe und Organsysteme. Die Zelle besteht
aus dem Zellkern, der Zellwand und aus dem Zytoplasma.
|